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Urap sayur

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L’Urap Sayur è un piatto molto comune in Indonesia, e si presta benissimo come accompagnamento ad un piatto di riso bianco o anche a piatti di pollo e pesce.
Si tratta di verdure bollite mischiate con cocco grattugiato ed una salsa leggermente piccante.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzioni: 2 persone (circa 8 spiedini)

Ingredienti:
Una manciata di fagiolini freschi
2 carote
Un mazzetto di spinaci
Una manciata di germogli di soia
Una manciata di cocco fresco grattugiato
Succo di 1 Kaffir Lime (o di 1 Lime o di 1/2 limone)

 

Per la salsa:
6 scalogni affettati sottilmente
2 spicchi d’aglio affettati sottilmente
2 peperoncini rossi (rimuovi i semi)
sale e pepe bianco
3 cucchiai di olio di cocco (anche l’olio di semi va bene, ma non quello d’oliva perché dal sapore troppo deciso)

Preparazione
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente.
Nel frattempo tagliate le carote a julienne, i fagiolini e gli spinaci a tocchetti.
Grattugiate il cocco in una ciotolina a parte.
Quando l’acqua comincia a bollire buttate dentro le carote ed i fagiolini e lasciate cuocere per un paio di minuti.
A questo punto potete aggiungere anche gli spinaci ed i germogli di soia, e lasciate cuocere solo per un minuto.
Scolate tutte le verdure e mettetele da parte.
In una padella mettete a scaldare a fiamma media l’olio di cocco (o l’olio di vostra scelta) e soffriggete gli scalogni e l’aglio fino a farli imbiondire, e poi aggiungete i peperoncini rossi.
Salate e pepate a piacere e cuocete fino a che il soffritto è pronto (un paio di minuti circa).
Versate il soffritto in una ciotola capiente e, con l’aiuto di una spatola, mischiate bene il soffritto al cocco grattugiato, ed aggiungete il succo del Kaffir Lime (o succo e scorza di limone).
A questo punto potete aggiungere nella ciotola anche le verdure bollite e mischiate energicamente il tutto, in modo da permettere ai succhi delle verdure e del cocco di rilasciare il loro aroma.
Il nostro Urap Sayur è pronto per essere servito, ideale accompagnato con del riso bianco e del Tempeh Manis.

 

Consigli sugli ingredienti:
-Le dosi delle verdure sono variabili, aggiungetene di più a vostro gusto.
-Se non trovate il cocco fresco da grattugiare, potete usare quello secco, basta che non sia dolce, a cui aggiungerete un po’ di latte di cocco
-Il Kaffir Lime non è facile trovarlo. Provate nei piccoli alimentari con prodotti asiatici, ma se proprio non lo trovate, potete sostituirlo con il succo di 1 Lime o il succo di mezzo limone, con aggiunta di un po’ di scorza di limone … il risultato non sarà lo stesso ma avremo ottenuto quel retrogusto citrico.

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