fbpx

Sambal pecel

Sambal pecel

Il SAMBAL PECEL è una golosa e versatile salsa d’arachidi tipica di Java, in Indonesia.
La ricetta originale prevede diverse varianti, a seconda del piatto con cui si vuole abbinare la salsa d’arachidi.
Per rendervi il lavoro meno complicato, vi suggerisco la seguente come la più semplice e veloce ricetta per preparare a casa una salsa d’arachidi indonesiana che potrete utilizzare in diversi piatti tipici della cucina indonesiana, come il Gado Gado (verdure bollite con salsa d’arachidi) o i Sate Ayam (spiedini di pollo con salsa d’arachidi).

Tempo di preparazione: 15 minuti

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:
300 gr. di arachidi al naturale
150 gr. di zucchero di palma
3 peperoncini
1 spicchio d’aglio
4 scalogni
2 foglie di Kaffir Lime
Olio per friggere
Sale

Preparazione
Con l’aiuto di un colino, sciacquare le arachidi sotto acqua corrente e lasciar asciugare per bene su carta assorbente prima di tostarle.
Per tostare le arachidi, avrete due soluzioni: friggerle a fuoco medio in olio bollente (la soluzione più veloce e più utilizzata) o tostarle in una padella a fuoco medio-lento per 30-40 minuti (soluzione tradizionale ma più lenta).
Io di solito scelgo la soluzione numero uno, decisamente più veloce.
In un wok o padella molto capiente, fate scaldare dell’olio di semi ed una volta raggiunta la temperatura friggete le arachidi.
Fate attenzione a non bruciarle, altrimenti diventeranno amare e rovineranno il sapore dell’intera ricetta.
Vi consiglio di friggerle a fuoco medio per un paio di minuti.
Una volta fritte, lasciatele asciugare per bene prima di tritarle.
Nello stesso olio friggete i peperoncini, l’aglio, lo scalogno e le foglie di Kaffir Lime.
Scolate per bene.
Con un robot da cucina o un minipimer frullate le arachidi fino ad ottenere una polvere compatta.
A questo punto aggiungete anche i peperoncini, l’aglio, lo scalogno e le foglie di Kaffir Lime che avete fritto poco prima e frullate bene il tutto, aggiustando di sale.
Preparate 4 fogli di pellicola trasparente.
Con un cucchiaio ed una mano, formate 4 palline del composto, come se stesse facendo le palline di sabbia bagnata quando eravate bambini.
Lo zucchero comincerà a solidificarsi nuovamente ed il composto prenderà consistenza nel tempo.
Mettete la pallina al centro del foglio di pellicola trasparente e poi chiudete il tutto a fagottino, “avvitando” il più possibile in modo da compattare la pallina.
Fate lo stesso procedimento per le altre tre palline.
Il vostro Sambal Pecel è pronto per l’utilizzo e può essere conservato in frigo per un paio di settimane o in freezer per un paio di mesi.
Quando vi servirà la salsa di arachidi, basta prendere una delle palline di Sambal Pecel, metterla in una ciotola e versarci pian piano dell’acqua calda, mischiando in modo da ottenere una salsa semi-liquida.
La consistenza perfetta non esiste, c’è a chi piace molto liquida e a chi più densa.
Il Sambal Pecel è cosi buono che lo vorrete abbinare a diversi piatti, ma ricordatevi che è una botta calorica non indifferente.

18 Comments
  • Klara Mosley
    Posted at 00:34h, 14 August

    Hi festivaldelloriente.it administrator, Your posts are always well-formatted and easy to read.

  • Nederland
    Posted at 15:47h, 27 September

    Hi mates, its enormous paragraph about teachingand entirely explained,
    keep it up all the time.

  • où acheter du rovartal sans prescription médicale
    Posted at 13:36h, 04 October

    I have read so many posts concerning the blogger lovers
    however this piece of writing is truly a pleasant piece of writing, keep it
    up.

  • Jeana
    Posted at 11:49h, 16 October

    Hi festivaldelloriente.it webmaster, You always provide useful information.

  • buy cheap organic traffic
    Posted at 22:30h, 22 October

    Hi festivaldelloriente.it owner, Thanks for the well-researched post!

  • d-vert ohne Rezept in den Niederlanden
    Posted at 10:35h, 23 October

    Thanks for the good writeup. It in truth was once a enjoyment
    account it. Glance complicated to more introduced agreeable from you!
    However, how can we keep in touch?

  • buy website traffic reviews
    Posted at 05:30h, 28 October

    To the festivaldelloriente.it owner, Your posts are always a great read.

  • buy traffic to my website
    Posted at 10:41h, 02 November

    Hi festivaldelloriente.it webmaster, Your posts are always a great source of information.

  • buy traffic for adsense website
    Posted at 13:18h, 09 November

    Hello festivaldelloriente.it webmaster, Your posts are always well-written and easy to understand.

  • buy domain traffic
    Posted at 04:50h, 17 November

    To the festivaldelloriente.it owner, Thanks for the post!

  • Youtube Ranking
    Posted at 18:11h, 16 December

    Hello festivaldelloriente.it admin, Your posts are always a great read.

  • Buy Organic Website Traffic
    Posted at 22:24h, 26 December

    Hi festivaldelloriente.it admin, You always provide practical solutions and recommendations.

  • kojic acid soap
    Posted at 04:10h, 30 December

    … [Trackback]

    […] Find More to that Topic: festivaldelloriente.it/sambal-pecel/ […]

  • YouTube Ranking
    Posted at 11:45h, 05 January

    Hello festivaldelloriente.it webmaster, Your posts are always informative.

  • prijs van amen in Amsterdam
    Posted at 21:43h, 12 January

    It’s in fact very complex in this full of activity life to listen news on Television, therefore I just use the web for
    that purpose, and obtain the most up-to-date information.

  • buy LSD online
    Posted at 16:29h, 13 January

    … [Trackback]

    […] Find More Info here to that Topic: festivaldelloriente.it/sambal-pecel/ […]

  • Lawerence
    Posted at 20:36h, 31 January

    Hello festivaldelloriente.it admin, Your posts are always well-supported by facts and figures.

  • ติดตั้ง ais fiber
    Posted at 04:56h, 15 March

    … [Trackback]

    […] Information to that Topic: festivaldelloriente.it/sambal-pecel/ […]

Post A Comment