Il riso saltato all’ananas (pineapple fried rice) è un piatto tropicale delizioso ed unico, molto diffuso in Thailandia soprattutto nelle isole.
Facilissimo e piuttosto veloce da cucinare: devi solo versare gli ingredienti nel wok uno alla volta, mescolare per qualche minuto fino e saltare il tutto per bene nel wok.
Puoi sostituire i gamberetti con pollo, l’abbinamento è comunque delizioso.
Se sei vegetariano o vegano, puoi tranquillamente evitare di usare i gamberetti e le uova, ed utilizzare solo le verdure ed i pezzi di ananas, ed il risultato sarà comunque ottimo.
Provate questa ricetta Thai a casa, e scoprirete quanto è facile e veloce preparare un ottimo riso saltato all’ananas.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
300g di riso già cotto (vedi la ricetta del riso bianco all’asiatica)
300g di gamberetti
1 grande Ananas
100 gr. di verdure surgelate( carote, mais, piselli, fagiolini)
2 uova
2 scalogni
2 spicchi d’aglio
1 cipollotto
1 peperoncino (facoltativo)
2 cucchiai di Salsa di Soia
2 cucchiai di Fish Sauce (potete evitarla se non vi piace)
Polvere di curcuma (facoltativa)
Una manciata di anacardi tostati
Sale e pepe
Preparazione
Tagliare l’ananas in lungo, mantenendo i ciuffi verdi alle estremità.
Scavarne la polpa e metterla da parte
In un Wok o in una padella capiente ed antiaderente, mettere un filo d’olio e strapazzare le uova, aggiungere sale e pepe.
Una volte cotte mettere da parte.
Nella stessa padella mettere a soffriggere in un filo d’olio gli scalogni, gli spicchi d’aglio, la parte bianca del cipollotto ed il peperoncino.
Quando il soffritto sarà imbiondito, aggiungere i gamberi e lasciarli cuocere fino a quando cominciano a colorarsi di rosa.
A questo punto aggiungete anche le verdure surgelate, mischiate per bene e lasciate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti.
Aggiungete anche il riso già cotto precedentemente al vapore o nel Rice Cooker, la salsa di soia e la Fish Sauce ed una spolverata di polvere di curcuma.
Saltate il tutto a fiamma vivace, assaggiate per provare se bisogna aggiustare di sale e pepe.
Aggiungete le uova strapazzate ed i cubetti di ananas, e metà degli anacardi.
Versate il riso saltato dentro le “scodelle d’ananas”, guarnite con il resto degli anacardi tostati e la parte verde del cipollotto.
7 Comments
James Flora
Posted at 02:39h, 14 AugustTo the festivaldelloriente.it admin, Thanks for the informative post!
donde comprar cefadroxil sin receta
Posted at 03:58h, 01 SeptemberCan you tell us more about this? I’d care to find
out some additional information.
Porfirio
Posted at 11:31h, 03 SeptemberVery nice write-up. I certainly love this site. Stick with
it!
Dianne
Posted at 11:36h, 03 SeptemberAfter going over a few of the blog posts on your site, I seriously appreciate your way of blogging.
I bookmarked it to my bookmark website list and
will be checking back soon. Please visit my web site as well and
let me know how you feel.
Del
Posted at 01:28h, 05 SeptemberHaving read this I believed it was really enlightening.
I appreciate you spending some time and energy to put this short article together.
I once again find myself spending a lot of time both
reading and leaving comments. But so what, it was still worthwhile!
precio de sporol en Bolivia
Posted at 08:19h, 05 SeptemberMay I simply just say what a relief to find somebody that genuinely
knows what they are talking about on the net.
You certainly know how to bring an issue to light and make
it important. A lot more people really need to check
this out and understand this side of your story. I was surprised you aren’t more popular since you definitely have the gift.
Santiago
Posted at 10:52h, 18 SeptemberI’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice,
keep it up! I’ll go ahead and bookmark your
website to come back in the future. Cheers