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Pollo al miele

Pollo al miele

Ricetta cinese gustosissima e davvero semplice e veloce da preparare a casa.
Il pollo croccante coperto dalla salsa agrodolce al miele è davvero squisito e la maggior parte degli ingredienti usati sono facili da trovare al supermercato o nei piccoli negozi che vendono generi alimentari cinesi.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:
Per la marinatura del pollo
500 g di petto di pollo
1 pezzo di zenzero fresco
2 cucchiai di salsa di soia
1/2 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio di vino da cucina cinese / vino Shaoxing Huatiao (si può anche omettere)
1/2 cucchiaio di olio di sesamo
3 cucchiai di farina di mais o Maizena

Per la Salsa al miele
Un filo di olio da cucina
1 pollice di zenzero tagliato a julienne
3 spicchi di aglio tritato
1/2 bicchiere d’acqua
4 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di miele

Per la decorazione
Semi di sesamo
Cipollotto

Preparazione
Tagliamo il petto di pollo in cubettini e mettiamolo in una ciotola capiente.
Aggiungiamo la soya, lo zenzero tagliato sottilmente, il pepe, il vino cinese, l’olio di sesamo e la maizena.
Mischiare vigorosamente il tutto, in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Mettere a marinare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di marinatura, passate i bocconcini di pollo in ulteriore maizena, fate riposare 15 minuti e poi friggete in olio ben caldo.
Scolateli per bene e metteteli da parte ad asciugare.
Prepariamo anche gli ingredienti per la decorazione.
In un pentolino antiaderente, scaldiamo a fuoco basso i semi di sesamo, giusto il tempo di farli tostare… non dovete assolutamente bruciarli o annerirli, altrimenti diventano amari.
Tagliate a listarelle la parte verde del cipollotto.
Mettete semi di sesamo e cipollotto tagliati da parte.

Preparate la salsa al miele:
tagliate lo zenzero a julienne e tritate finemente l’aglio.
In una padella versate un filo d’olio e soffriggete lo zenzero e l’aglio, e fate imbiondire il tutto.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il ketchup ed il miele, e lasciate cuocere fino ad addensare, poi versate i bocconcini di pollo e mischiate il tutto.
Servite i bocconcini di pollo al miele cospargendoli di semi di sesamo tostati.
Ottimi accompagnati da un piatto di riso al vapore.

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