Le Perkedel Jagung sono uno sfizioso snack indonesiano, ottimo come antipasto o come accompagnamento a piatti principali come il Rendang.
Queste frittelline di mais, tipiche della cucina indonesiana, ti conquisteranno per la facilità e velocità di preparazione, e per il gusto unico e delicato.
Vediamo insieme la ricetta per preparare a casa le Perkedel Jagung.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: 2 persone
Ingredienti:
250 gr di mais già cotto.
4 cucchiai di farina
1 uovo
1 cipollotto (o erba cipollina) affettato sottilmente
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Olio per friggere
Preparazione
Con un robot da cucina o un minipimer frullate lo spicchio d’aglio, l’erba cipollina e tre quarti del mais, fino ad ottenere una crema densa.
Trasferite la crema in una ciotola e mischiatela con il restante mais non frullato, l’uovo, il sale e il pepe.
Mischiate il tutto energicamente e cominciate ad aggiungere la farina pian piano, fino ad ottenere una pastella ben legata.
Mettete dell’olio da frittura a scaldare in una padella capiente.
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, versate la pastella nell’olio, utilizzando un grande cucchiaio o un mestolo, in modo da ottenere delle frittelle piuttosto grandi ma piatte.
Fate friggere fino a doratura e lasciatele riposare un paio di minuti su carta da cucina per assorbire un po’ d’olio.
Le Perkedel Jagung sono ottime accompagnate dal Sambal, la salsina indonesiana piccante.
Consigli:
Potete usare il mais in scatola o le pannocchie da bollire e poi sgranare, a voi la scelta.
In questa ricetta ho usato il mais in scatola, e le frittelline sono venute buonissime.
Anche la scelta tra l’utilizzo del cipollotto o dell’erba cipollina dipende dal vostro gusto.
In Indonesia si usa prevalentemente il cipollotto.
Se non amate l’aglio, potete anche ometterlo dalla ricetta.
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