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Nasi kuning

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Nasi Kuning, in lingua indonesiana, significa letteralmente “Riso Giallo”.
Grazie all’aggiunta della curcuma e del latte di cocco, il riso assumerà il tipico colore giallo del Nasi Kuning, oltre ad un sapore delizioso ed inconfondibile.

Il Nasi Kuning è spesso consumato a colazione in Indonesia, accompagnato da porzioni piccolissime di pollo e tempeh.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzioni: 2 persone

Ingredienti:
200 gr. riso bianco
65 ml di Latte di cocco
Acqua
1 scalogno
1 aglio
1 lemongrass
2 foglie di alloro
1 bel pezzo grande di curcuma

Preparazione
Prendete il Lemongrass, tagliate la parte superiore con gli steli e staccate i primi strati secchi, quindi colpite la parte carnosa con un mattarello, in modo che il Lemongrass rilasci piu facilmente i suoi aromi.

Frullate il latte di cocco con l’aglio, lo scalogno ed il pezzo di curcuma privo della pelle.

Con l’aiuto di un colino, sciacquate il riso sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare l’amido.
Quando l’acqua sarà limpida e non più torbida, vuol dire che avrete sciacquato per bene il riso e potrete passare alla cottura.

 

Consigli importanti sugli ingredienti
– Il lemongrass (citronella) è davvero essenziale per la preparazione del Nasi Kuning.
Potrete trovarlo nei piccoli alimentari asiatici o, se proprio non avete modo di trovarla, potete sostituirla con la scorza grattugiata di 1 lime.
– In questa ricetta utilizzerò il Rice Cooker (Cuoci Riso) per cucinare il Nasi Kuning.
Se non possiedi un Rice Cooker, potrai cucinarlo anche in un pentolino, seguendo i consigli che troverai più avanti nella sezione PREPARAZIONE.

 

Cottura con il rice cooker
Nel cestello del vostro Rice Cooker mettete il riso sciacquato, il latte di cocco frullato con le spezie, la foglia d’alloro ed il Lemongrass.
Aggiungete un pizzico abbondante di sale e mischiate per bene il tutto.
Aggiungete dell’acqua potabile in modo da coprire il riso per un paio di centimetri.
Chiudete lo sportellino del Rice Cooker e premete il pulsante per la cottura.
Il Nasi Kuning sarà pronto in circa 15 minuti ed il vostro Rice Cooker passera automaticamente in modalità Mantenimento in caldo.

 

Cottura con il pentolino
In un pentolino mettete il riso sciacquato, il latte di cocco frullato con le spezie, la foglia d’alloro ed il Lemongrass.
Aggiungete un pizzico abbondante di sale e mischiate per bene il tutto.
Aggiungete dell’acqua potabile in modo da coprire il riso per un paio di centimetri.
Accendete il fuoco al massimo ed una volta che il liquido raggiunge il bollore, abbassate la fiamma medio-bassa e coprite il pentolino con un coperchio.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti senza levare il coperchio.
Il riso assorbirà tutti i liquidi e si cuocerà alla perfezione.

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