Questa insalata vietnamita è assolutamente deliziosa. Un’esplosione di gusti e sapori, con una base affumicata, adatti a qualsiasi occasione.
Tempo di preparazione: 1 ora
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
250g di vermicelli di riso
45g di arachidi tostate
1 carota, grattugiata
3-4 foglie di lattuga, tagliate a strisce
2 cetrioli, tagliati a fette sottili
una manciata ciascuna di menta e coriandolo vietnamita
Ingredienti per il manzo marinato:
500g filetto di manzo, affettato sottilmente
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiaini di miele.
Ingredienti per il nouc cham:
60 ml di aceto bianco
55g di zucchero
succo di 2 lime
2 cucchiai di salsa di pesce
3 piccoli peperoncini rossi, tritati finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
Preparazione
Per la carne marinata, unire gli ingredienti in una ciotola.
Immergere i vermicelli in acqua bollente per 5 minuti, quindi scolarli, sciacquarli sotto l’acqua fredda, scolarli nuovamente e tagliare con le forbici in lunghezze di 10 cm-15 cm. Mettere da parte in una ciotola.
Per il nuoc cham, unire gli ingredienti in una ciotola e condire a piacere.
Cuocere la carne sul fuoco alto, girando una volta, fino a quando è carbonizzata e appena cotta. Questo infonderà la carne di manzo con un delizioso aroma affumicato, come le bancarelle di cibo da strada in Vietnam. Non cuocere troppo la carne. Dovrebbe essere ancora rosa e tenero all’interno.
Mescolare i vermicelli e gli altri ingredienti in una ciotola, aggiungere il nuoc cham, mescolare e servire con il manzo.
2 Comments
Eden Pender
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