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Cheesecake giapponese

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Se amate i dolci e le cheesecake cucinate al forno, dovete provare questa ricetta di Cheesecake Giapponese, torta soffice e morbidosa al gusto di limone … rimarrete stupiti dalla bontà di questa torta.
Questa è una delle ricette giapponesi di dolci facili e semplici da preparare a casa.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 60 – 85 minuti

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:
6 uova grandi
100 g di zucchero semolato per sbattere i bianchi d’uovo
300 g di  formaggio cremoso spalmabile (Philadelphia o simili)
200 ml di panna da montare
60 g di burro
60 g di zucchero semolato
80 g di farina
Scorza e succo di mezzo limone

Preparazione
Prendete le 6 uova e separate i tuorli dagli albumi, e riponete in frigo questi ultimi.
In una ciotola di vetro capiente, versate il formaggio cremoso, la panna da montare, lo zucchero ed il burro.
Montate con frusta a mano ed aggiungete i tuorli d’uovo uno ad uno.

Continuate a montare il composto a mano, ed aggiungete anche la farina setacciata, la scorza ed il succo di mezzo limone. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Montare a neve gli albumi utilizzando una frusta elettrica, ed aggiungere piano piano lo zucchero semolato, aumentando la velocità delle fruste non appena aggiunto lo zucchero.
Unire i tuorli montati a neve nella ciotola e mischiare bene.

Imburrare bene una teglia da forno, o potete anche usare uno stampo da torte in silicone (a me piacciono molto, le torte non si attaccano e non serve imburrare eccessivamente lo stampo).
Abbassare la temperatura del forno a 160 gradi, infornare la teglia e cuocere per circa 70 minuti.

A cottura terminata, spegnete il forno, e lasciate riposare la torta dentro al forno con lo sportello aperto.

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