zuppa al pollo

Un fantastico piatto per dare sollievo soprattutto nelle giornate più fredde, quando non c'è nulla di meglio di una buona zuppa calda per coccolarsi!

La zuppa di noodles è un piatto ricco e completo tipico della cucina orientale. Possiamo inserirlo tra i piatti “comforting”, che danno sollievo soprattutto nelle giornate più fredde, quando non c’è nulla di meglio di una buona zuppa calda per coccolarsi e difendersi dal freddo. Di questa ricetta esistono tantissime versioni; è proprio il bello della zuppa di noodles, che può essere preparata in tanti modi diversi. Noi vi proponiamo una variante che prevede verdure che possiamo reperire facilmente, come patate, carote, funghi, taccole e dadini di pollo per preparare un brodo sostanzioso e profumato allo zenzero, una spezia dalle numerose proprietà benefiche. I noodles, i fili di pasta con o senza uovo, vengono poi cotti proprio in questo profumato brodo di carne e verdura. Servite la zuppa di noodles con le apposite bacchette di legno per una piacevole serata a tema orientale!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:
Petto di pollo 400 g
Noodles 160 g
Patate 200 g
Taccole 200 g
Carote 150 g
Sedano gambo e foglie 100 g
Funghi champignon 100 g
Porri 70 g
Acqua 1 l
Zenzero fresco 6 g
Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
Olio extravergine d’oliva circa 3 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione
Per preparare la zuppa di noodles iniziate a tagliare tutti gli ingredienti: prendete il petto di pollo ed eliminate l’osso a forma di “Y”, quindi dividetelo a metà ; tagliate le due parti a cubetti di circa 2 cm di lato . Quindi mondate le carote e tritatene finemente 50 g ;la restante carota potete ridurla a rondelle tagliandola per obliquo . Poi mondate e affettate finemente il porro, tritate la gamba e le foglioline del sedano , pelate e riducete a dadini le patate; lavate e tagliate a pezzetti anche le taccole . Infine pulite i funghi: eliminate il gambo e raschiate via il terriccio se presente: quindi riducete le cappelle a fettine sottili .
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, in un tegame capiente versate l’olio d’oliva e le carote tritate , poi aggiungete il porro a fettine e il sedano tritato , quindi mescolate e fate appassire le verdure per circa 15 minuti.
Unite nel tegame il pollo a pezzetti , mescolate e fate rosolare per circa 5 minuti . Poi aggiungete l’acqua a filo e tutte le verdure: le taccole , le carote a rondelle e le patate a dadini . Per ultimi unite anche i funghi 8. Salate e pepate a piacere, poi per aromatizzare la zuppa grattugiate lo zenzero fresco e coprite con un coperchio per far cuocere la zuppa a fuoco moderato almeno 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario (dovrete mantenere il livello del liquido appena sopra gli ingredienti). Passato il tempo necessario, versate i noodles nella zuppa e cuocete per pochi minuti (o per il tempo indicato sulla confezione).


A fine cottura unite anche il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco . Dividete la zuppa di noodles in 4 ciotoline e servitela con le apposite bacchette per una cena a tema!