pollo con anacardi

Gai Pad Med Mamuang, il pollo con gli anacardi, è un piatto veloce e sfizioso della cucina thailandese.

Sfizioso e saporito piatto della cucina Thai, il pollo con gli anacardi in stile Thai è davvero facile da preparare ma con un nome difficile da pronunciare: Gai Pad Med Mamuang.
Ricco di energia e sapore, perfetto se accompagnato da una porzione di riso bianco.


Andiamo a vedere insieme come preparare a casa la ricetta del Gai Pad Med Mamuang.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzioni: 2 persone

Ingredienti:
300 gr. petti di pollo
1 cipolla
1 peperoncino fresco (da evitare se preferite non piccante)
100gr. anacardi tostati senza sale
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di farina
olio
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di Oyster Sauce
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
1/4  bicchiere d’acqua
Un cucchiaino di sale ed un pizzico di pepe bianco

Preparazione
Tagliate i petti di pollo a cubetti, salate e pepate i cubetti di pollo, passateli nella farina e poi friggeteli in olio bollente. Scolate e lasciate asciugare per bene.
Preparate la salsina mischiando la salsa di soia, la Oyster sauce, l’acqua, lo zucchero, il sale ed il pepe. Mettere da parte.
Tagliate la cipolla a spicchi i peperoncini a listarelle e sminuzzate l’aglio.
In un wok o una padella capiente, soffriggete l’aglio e la cipolla fino a farli imbiondire, poi aggiungete gli anacardi tostati ed i cubetti di pollo che avete appena finito di cuocere. Mischiare per bene e cuocere per 1 minuto.
Aggiungere la salsina e cuocere per un altro minuto.
Servire il Gai Pad Mem Mamuang accompagnato da un piatto di riso bianco.